6月18日の「父の日」はバーベキュー(BBQ)で肉消費を増やそう――。
日本バーベキュー協会は今年から「父の日」は、家族でBBQを楽しむ日にしようと提案している。ロゴマークを作成し、同協会が薦める赤身肉のステーキといった贈り物に貼り、食材の消費拡大を後押しする。
カーネーションを贈る「母の日」のように、「父の日」には定番ギフトがないことから着想。
同協会は「お父さんが欲しいのは家族と過ごす時間」と指摘する。「家族で楽しみ、お肉を焼く格好良い姿のお父さんを見てほしい」と期待する。
ホームページでは、調理器やキャンプ場なども紹介。お父さんへの贈り物向けに、赤身肉のセット商品や肉に合うワインも掲載する。同日をバーベキューの日として、日本記念日協会への申請も検討していく。
続きは以下ソース
https://www.agrinews.co.jp/p41103.html
7: 名無しさん@1周年 2017/06/14(水) 10:51:51.40
休日に面倒なもん押し付けるなよ
10: 名無しさん@1周年 2017/06/14(水) 10:52:35.26
カーネーションに比べて高すぎるだろ
引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497404935/
続きを読む続きを読む...
0 件のコメント:
コメントを投稿