フランス・ボジョレ地区で作られるワインの新酒「ボジョレ・ヌーボー」の2016年の第1便が29日朝、羽田空港に到着した。
気になる2016年の味だが、サントリーワインインターナショナルによると、ボジョレ地区は、夏から秋の収穫期にかけて好天に恵まれ、ブドウの成熟がもたらされた。このため、2016年は「採れたての果実を口の中でほおばったかのような、みずみずしい仕上がりになっている」という。ボジョレ・ヌーボーは、11月17日午前0時に解禁されるという。
続きは以下ソース
10: 名無しさん@1周年 2016/10/29(土) 20:56:28.69
過去最高を上回る過去最高
46: 名無しさん@1周年 2016/10/29(土) 21:11:26.33
これとベストジーニストはいらない
引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1477742066/
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