2018年12月1日土曜日

湖池屋が味付けなしの「素ポテチ」を発売 こうゆうのでいいんだよ

1: 名無しさん@涙目です。 2018/11/27(火) 21:24:52.89 ●.net
<湖池屋>味付けなし揚げただけのポテチ発売

 湖池屋(東京都板橋区)は27日、植物油で揚げた国産ジャガイモをあえて味付けせずに商品化した「ポテトの素顔」の販売を全国のローソンで始めた。
70グラム入りで、価格は税込み165円前後。数量限定。

 「自分の好みの塩加減にしたい」「アレンジしてみたい」といった消費者のニーズの多様化を受けての商品といい、原材料は植物油とジャガイモのみ。

 同社は素材や製法などで「和」にこだわった「プライドポテト」シリーズを昨年から展開し、日本の食材を使ったさまざまな風味のポテトチップスを販売してきた。 「ポテトの素顔」は一転して、ありのままのジャガイモの味を生かした同社初の試みという。

 同社の広報担当者は「好きな味で楽しんでほしいという思いと、包み隠さず『すっぴん』のポテトチップスの味でも勝負ができるということを示したいという思いで商品化しました」と話した。
【大村健一/統合デジタル取材センター】

<湖池屋>味付けなし揚げただけのポテチ発売

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2: 名無しさん@涙目です。 2018/11/27(火) 21:25:13.62
よくねえよ



3: 名無しさん@涙目です。 2018/11/27(火) 21:25:31.40
塩は欲しいな



25: 名無しさん@涙目です。 2018/11/27(火) 21:31:31.52
>>3

自分で岩塩買ってかけろ!普通のポテチの何倍も旨いぞ



51: 名無しさん@涙目です。 2018/11/27(火) 21:41:06.78
>>25

岩塩って肉向きじゃね?



101: 名無しさん@涙目です。 2018/11/27(火) 21:57:28.02
>>51

岩塩をパウダーにしたのとかは、肉よりポテチ向きだな。



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